湖北频道>正文

光谷有轨电车开通 首日载客4万人次
2018-04-02 07:34:45 来源: 湖北日报

  市民开心地乘坐光谷有轨电车。

  4月1日上午11时18分,武汉光谷有轨电车开通试运营。截至当晚收班,载客约4万人次。

  光谷有轨电车定名为“光谷量子号”,每列车5节编组,最多可载客360人,运营总里程约32公里。全程一票制,每人每次2元。光谷交通公司有关负责人介绍,有轨电车沿线路口交通管控,融入社会大交通体系,对接武汉市区交管指挥平台一张网,确保路口车辆、行人有序通行,“虽是专有路权,但除了高架段外,行驶至地面时,需与社会车辆一起,遵守路口红绿灯。”

  4月2日起,全天按正常运营时间载客试运营,即早上6时30分开班,晚上11时许全部退出运营。(湖北日报全媒记者 张朋 汪洋通讯员 黄策 左平 摄)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122622878