湖北频道>正文

一场马拉松狂欢在汉上演 全球大学生乐跑东湖绿道
2018-04-01 17:50:57 来源: 长江日报

3月31日,2018东湖绿道大学生马拉松赛开跑 记者周迪 摄

  一场青春的邀约,一场马拉松的狂欢。3月31日,广发银行·2018合理屋东湖绿道(武汉)大学生马拉松在东湖绿道举行,来自世界各地的4745名选手参与这场属于年轻人的盛宴。

  作为在中国田径协会注册的全国首个大学生主题马拉松赛事,这次参赛的选手主力军为在校大学生,来自包括港澳台在内的全国25个省区市的186所高校。还有来自麻省理工学院、早稻田大学、多伦多大学等国际知名院校的学生,他们与在武汉的外国留学生组成国际大学生跑团专属方阵——29个国家和地区的35位外籍选手,持本国国旗,身着印有校名的跑衫,共同展示国际跑友风采。

  本次比赛设半程马拉松和6公里迷你马拉松。半程马拉松线路为湖光序曲—九女墩—湖心归沐—鹅咏阳春—雁聚佛脚—曲港听荷—白马洲—桃花岛—银河桥—九女墩—湖光序曲,迷你马拉松线路为:梨园广场—湖光序曲—九女墩—湖心归沐—磨山北门—楚城。

  8时30分,在中南民族大学特色民族服饰领跑方阵的引领下,选手们热力开跑,有情侣,有战队,还有父母带着刚刚学会走路的小朋友。

  1小时08分02秒,来自湖南湘潭大学的林鑫第一个冲过终点,夺得大学生半程男子冠军,“这是我跑过的最美的赛道,风景太漂亮了”。连续第二周来武汉参赛,西安交通大学的蹇穆华摘得女子组冠军,“这里是我的福地”。在武汉大学读书的南非小伙查尔斯给自己取的中文名叫李永,虽然冲过终点后有些抽筋,但是他仍然兴奋地说:“与来自世界各地的大学生一起奔跑在东湖绿道,感觉太好了。”

  东湖生态旅游风景区管委会负责人表示,全长102公里的东湖绿道被誉为“最美赛道”,在东湖举办大学生马拉松比赛,堪称“大湖+大学、文化、旅游、体育”的生动实践。今年,武汉马拉松、东湖龙舟赛、国际名校赛艇挑战赛、水上马拉松等品牌赛事还将相继在东湖精彩上演。这些重量级赛事将继续为这片诗意的城市绿心增添青春活力的现代美,为打造世界级城市生态绿心添砖加瓦。(记者傅雪婴 李勇 通讯员钟珊 王扬)

  

(责任编辑:连迅)

分享至手机

010070040010000000000000011114021122622283