恒大客胜权健 上港逆转斯威
2018-03-31 08:10:37 来源: 新华社

  新华社武汉3月30日电(记者李劲峰)2018赛季中超联赛第四轮30日率先结束的两场比赛中,球员染红被罚下场一方球队,却均笑到最后。广州恒大阿兰被罚下后,依靠郜林制胜球客场战胜天津权健;上海上港在先失一球的情况下,借助武磊和于海的进球主场战胜重庆斯威。

  广州恒大本轮应战同样处于亚冠战线的天津权健,本轮比赛帕托继续无缘出场大名单。上赛季权健在卡纳瓦罗带领下主客场“双杀”恒大,本场卡纳瓦罗带领恒大回到天津也收获了权健球迷掌声。

  上半场恒大反客为主掌握主动权。第13分钟阿兰趟球时,皮球被刘奕鸣手臂夹到,被主裁判判罚点球,但主罚点球的高拉特将球踢飞。这也是高拉特连续第二轮比赛踢丢点球。第51分钟,阿兰挥臂撞击刘奕鸣被主裁红牌罚下。

  十人应战的恒大队很快取得进球。第55分钟,恒大踢出角球,权健队员禁区内头球解围失误,直接顶给了禁区内的郜林,郜林顺势抽射攻破球门。郜林也收获本赛季第二粒入球。失球后的权健迅速组织反攻,逐步形成围攻之势,但却未能攻破曾诚十指关。

  新赛季三连胜的上海上港,主场对阵两胜一负的重庆斯威。第14分钟,费尔南多右路带球时被放倒,他主罚任意球开入禁区,双方队员拼抢中球打在杨柯脚部折射入门,帮助重庆队取得领先。

  失球后的上港队迅速组织反攻,第17分钟上港队右路打出配合,皮球经过胡尔克、艾哈迈多夫传递,回传到中路后武磊推射入网扳平比分。第26分钟陈彬彬左路突破制造角球,奥斯卡内弧线开到前点,于海抢先头球攻门,皮球擦着门柱飞入大门帮助球队反超比分。第85分钟艾哈迈多夫右路把费尔南迪尼奥踢翻在地吃到红牌,但重庆队也未能利用人数优势进球,使上港取得四连胜。(完)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122618127