湖北频道>正文

武汉上演剥虾大赛 快手嫂子3分钟剥22只小龙虾
2018-03-30 15:07:43 来源: 长江日报

参赛者蒙着眼睛比赛剥虾 记者詹松 摄

  天气渐热,小龙虾开始爬上餐桌。昨天上午,万松园路一家餐馆上演了一场剥虾女王争夺赛,第一名以3分钟剥虾22只的成绩笑傲全场。

  9名吃虾高手参加了这场名为“武汉嫂子剥虾子大赛”的赛事,她们在经历了现场比拼、挑战蒙眼剥虾、答题剥虾等三个环节后,分出胜负。

  “到了4、5月,我屋里一个礼拜要烧三回小龙虾,剥虾子有几熟练你说咧?”赛前,在旁准备的李阿姨向记者透露,虽然以65岁成为全场年纪最大的选手,但20年吃虾经验可不是白吃的,对剥虾速度充满自信。

  令人意外的是,虽是剥虾女王大赛,却有一名男性选手现场报名参加,想与女选手一较高低,不料在第一轮就以3分钟剥10只成绩被淘汰。

  在经过三个环节后,有10年吃虾经验的董蓓以3分钟徒手剥22只小龙虾的成绩,外加3道正确答题加分成为本次冠军,获“剥虾女王”称号,赢得价值1388元的全虾宴一桌。

  “前有武汉大妈8秒吃完一碗热干面,后有武汉嫂子3分钟剥完22只清蒸小龙虾,由吃练出的绝技,武汉人是认真的!”主办方负责人吴建表示,这几年小龙虾已上升为一种生活方式,武汉人吃虾子最舍得,平均单笔消费300元。(记者赵歆)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122615947