春橙采摘季来临 水田坝果香浓
2018-03-30 16:00:12 来源: 新华网

图为秭归县水田坝乡水坝村

  新华网武汉3月30日电(胡诚 吴文华)近日,新华网在湖北省秭归县水田坝乡进行精准扶贫实地调研时看到,当地春橙采摘季即将来临,道路两旁,硕大的果实挂满枝头,果香四溢。

  “春有伦晚、夏有夏橙,秋有九月红,冬有纽荷尔。”当地村民介绍,因种植品种多样,水田坝乡一年四季均有鲜橙成熟。即将采摘的春橙伦晚是一年中生长周期最长的橙子。每年3月开花,果子要到次年3-4月才会成熟。长达400天的生长期,不仅积累了更多营养物质,带来了更好的口感,同时也产生了植物界“花果同枝”景观。

  水田坝乡下坝村村民姜学禹提到,近几年,脐橙产量高、销路好,去年脐橙种植年收入达十几万元。而村里种植面积大的农户,年收入可达三四十万元。姜先生表示,除了每月有外地客商来村里收货以外,互联网销售也日益增多,去年自家脐橙的网上销售量达七八千斤。

  据悉,秭归地处长江三峡河谷地区,气候独特,土壤适宜,日照充足,脐橙产量丰富,被誉为“中国脐橙之乡”。水田坝乡是秭归全县最大的四个脐橙集中产区之一,目前正加快推进中国橙谷·离地运动休闲小镇建设。(完)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122615797