“第十届感恩漳河日”在漳河之滨举行
2018-03-30 10:33:03 来源: 新华网

第十届金龙泉感恩漳河日活动现场

  近日,“第十届金龙泉感恩漳河日”活动在湖北省荆门市漳河之滨举行,来自全国各地的2000余名爱水志愿者参与了此次活动。

  第十届金龙泉感恩漳河日上演了一场以“十年爱水情 绿色中国梦”为主题的公益文艺演出,呼吁社会大众重视水危机,珍爱水资源。演出节目中播出的“爱水之缘”的短片,讲述了漳河的历史与今天,以及荆门市的保护机制等环保举措。活动现场还公布了漳河水库水质最新检测报告,国际认证检测机构谱尼测试集团公布的报告是,漳河水106项指标全部合格,符合国家I类水质要求,达直饮水标准。国土资源部武汉矿产资源检测中心的报告结果为,漳河水锶含量达0.22mg/L以上,达到含锶矿泉水标准。

  金龙泉集团董事长谢模志表示,将以第十届金龙泉感恩漳河日作为金龙泉护水节水的新起点,踏上新的征程,在践行和倡导全社会护水节水方面做出新的贡献。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122614629