湖北频道>正文

转型就是机遇 沙洋县30亿元打造智能化蛋鸡场
2018-03-28 17:39:16 来源: 新华社

  新华网武汉3月28日电(记者俞俭 通讯员何长青)记者近日在湖北沙洋县五里铺镇刘集村70万只蛋鸡生态环保产业园看到,鸡舍共有4层,自动喂料,自动控温控湿,自动捡蛋,自动传粪。传出的粪便运送到粪便收集处理中心,经密封发酵罐生物发酵处理后成为有机肥料,用于特色农业产业园。

  “转型就是机遇,实施农业供给侧结构性改革,加快推进畜禽等养殖业转型升级,建设美好乡村,发展美丽农业。”沙洋县委书记揭建平介绍,县委、县政府规划在五里铺镇和沙洋经济开发区建设千万只蛋鸡生态环保产业园。

  这一项目由沙洋天佑生态农业有限公司和荆门市仙羽禽业有限公司共同打造,计划总投资30亿元,分3期进行建设,建设期5年。其中一期计划投资5亿元,规划新建100万只生态蛋鸡养殖场、5万吨生物有机肥厂、10万吨饲料加工厂和1000亩生态农业休闲观光园。一期工程2017年5月28日开工建设,于2018年2月建成,并投入试运行。

  沙洋天佑生态农业有限公司总经理杨成龙介绍,千万只蛋鸡生态环保产业园严格实行生态化种养,智能化控制,产业化经营。整个养殖产业园严格按照环评要求进行规划建设,生产过程做到无污染、零排放;鸡粪不落地,做为原料生产有机肥;有机肥用于周边5000亩生态农业休闲观光园生产,并可改善土壤质量,提高产品质量。生产过程的全域、全过程可视化智能监控。

  杨成龙说,整个项目集一体化种养、产业链加工、商品交易、休闲旅游“三产融合”于一体,全部建成后,将形成1000万只蛋鸡养殖、1000万只蛋鸡加工的生产规模,实现销售收入50亿元,并带动5000名贫困人口脱贫致富。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122605254