湖北频道>正文

湖北孝感纳税服务“一窗通办”大提速
2018-03-28 17:10:04 来源: 湖北日报

  3月20日,孝感“市民之家”税务服务窗口,家住孝柴小区的黄桂华不到5分钟,办完了原先需要5部门办理的二手房交易手续。

  纳税人从跑5个窗口变为跑1个窗口,是孝感“市民之家”一站式联审服务系统顺利对接的产物。新平台运行后,在税务服务窗口,纳税人办理不动产交易手续,从排五次队变为排一次队,从提交5套材料变为一次性提交1套材料,从原来缴税办理时间30分钟缩短至5分钟,有效降低了纳税人时间成本。

  据悉,新系统全流程实现了大提速,纳税人在税务服务窗口申请受理成功后,税务人员对各部门要求报送的纳税人信息录入或扫描并上传至平台数据中心,各个部门可立即从共享平台调取不动产相关数据,通过一套材料、一窗收件、联审联办、内部流转、一站出件,实现纳税人“进一家门、办多家事”。(杨晓协 张爽)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122605226