湖北频道>正文

“一枝花”撬动全域旅游 武穴油菜花开引客来
2018-03-28 16:46:45 来源: 湖北日报

  3月24日,“中国油菜之乡”武穴举行第六届油菜花海陇上行活动,当日吸引上万人赏花游玩。

  武穴市水田三熟油菜闻名全国,常年油菜种植面积45万亩,其双低油菜是全国首个获得油菜国家地理标志农产品。2013年以来,该市着力打造“春来武穴看花海”油菜花垄上行活动,挖掘旅游资源。

  武穴市政府负责人介绍,近5年来,该市赏花游客每年以30%的速度递增,5年共吸引106万游客到武穴赏花,2017年赏花游客50万人次。通过“一枝花”(油菜花)成功撬动了武穴全域旅游。

  目前,武穴已打造大法寺干沙畈、崇山畈、万丈湖黄湖畈、余川荆竹水库沿边、大金杨山村、余川王冲村、长江外滩、仙人湖沿边等八大油菜花精品观赏区,这些观赏区与山峰、梯田、湖水、民舍完美融合,形成一幅幅“有花有山有水有人家”的生态乡村画卷。(记者陈世昌、通讯员郭占军)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122605069