湖北频道>正文

英山入围“2018百佳深呼吸小城” 湖北共5家
2018-03-28 15:59:17 来源: 荆楚网

  3月25日,中国国土经济学会在北京发布"2018百佳深呼吸小城"入围名单,英山再获殊荣,继2016、2017年后连续第三年入围榜单。

  "深呼吸小城",是指空气比较新鲜、适于"避霾旅游"的县域、县级市,也包括少部分大中城市城区、郊区及重视生态环境建设的功能与产业片区。评价主要指标为"五高一低":森林、城乡绿地、草原、湿地等综合植被覆盖率及所产生的含水、养土、吸尘、降霾、固碳、增氧能力较高;历史年度、环境现状、未来预期空气质量优良天数比率较高;城乡旅居户外活动区域空气负氧离子含量较高;主要景观区绿色度、舒适度、美感度较高;生态文明建设与低碳发展推动力度较高以及全境范围灰霾灾害天气影响较低。

  此次入围的全国200个县市区,湖北有5家,黄冈仅英山1家。近年来,英山依托境内丰富的绿色生态资源和旅游资源,叫响"中国好空气,英山森呼吸"特色品牌,先后将"中国茶丝之乡"、"中国温泉之乡"、"中国药材之乡"、"中国漂流之乡"、"中国最美休闲乡村"、"全国休闲农业与乡村旅游示范县"、"湖北旅游强县"、"国家全域旅游示范区"等"金字招牌"收入囊中。英山境内森林覆盖率达到73%,是大别山国家地质公园、森林公园的核心区,全年空气优良天数达到360天以上,空气质量达到二级标准,空气负氧离子含量是城市100倍,是公认的"天然氧吧"、旅游胜地。

  据悉,在公开征集公众意见和专家进一步评选后,"2018百佳深呼吸小城"入榜名单将于5月19日"中国旅游日"当天正式公布。(通讯员吴滕钰)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 荆楚网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122604711