湖北频道>正文

和民警比脚力?太天真 民警追出3里路抓住窃贼
2018-03-28 15:15:54 来源: 长江日报

  一男子入室行窃得手后,还行凶将失主推倒在地,致失主受伤。东西湖公安分局民警接警赶到,跑步追出三里地后,将该男子生擒。

  24岁的男子鲍某是湖北省麻城市木子店镇人,他中专毕业后外出打工。前不久,鲍某来到武汉打零工,租住在江岸区兴荣村堤角小区。

  3月26日下午3时许,手头拮据的鲍某携带夹钳等作案工具,前往东西湖区常青花园社区寻找作案目标。他窜至一家医院附近工地,用夹钳将一处活动板房门锁扭开后,进入室内,将民工陈某存放在储物箱的385元现金、一只银手镯、2条香烟盗走。

  此时,恰好民工陈某外出办事赶回,挡住鲍某去路。

  鲍某一边谎称屋内还有同伙,一边突然出手将陈某推倒在地,致使陈某右手大拇指、右腿膝盖等部位受伤。

  陈某立即打电话报警。

  东西湖区分局常青花园派出所接警后,迅速组织警力追捕鲍某。

  几位民警与辅警追出3里地后,将鲍某逼进一条死胡同。鲍某又持木板反抗抓捕,被民警及辅警当场制服。

  3月28日,东西湖区警方依法将鲍某刑拘。(记者陈奇雄 通讯员丁其刚 丁珮)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122604210