湖北频道>正文

“花漾荆门•寻觅精彩”融媒体行走进荆门
2018-03-28 11:38:15 来源: 新华网

  新华网武汉3月28日电(曾勇)24日,“花漾荆门·寻觅精彩”融媒体采风行活动在荆门正式拉开序幕。来自媒体的从业人员共同见证了荆门旅游建设发展的新景象、新举措、新变化、新经验。

  作为湖北乡村赏花游20条经典线路之一,荆门油菜花海备受省内外游客青睐。荆门作为湖北油菜种植的第一市,自2008年起,全国性油菜花旅游节已连续成功举办了十届。张池村的油菜花一望无边,与张池油菜花海相邻的樱花部落,500多亩樱花团团簇簇,如雪如云。

  荆门以花为媒,从过去单一的农业方式积极“发散”:以赏花带动乡村第三产业收入;以采摘发展体验式旅游;以加工,拉长花卉农作物产业链,带动乡村第二产业发展,极大程度丰富了游客的后备箱。

  与融媒体采风行同期举办的还有荆门旅游青春嘉年华,来自武汉数十所高校的大学生代表深入荆门,体验不一样的花漾荆门。

  据悉,采风团一行还参观了明显陵、莫愁村、太子山等核心景区,用镜头聚焦世界遗产,用笔墨展现荆门的自然之美、人文之美。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122603175