湖北频道>正文

不需预约就可进校赏樱?武大门前黄牛其实是骗子
2018-03-27 08:16:29 来源: 长江日报

  25日,有网友向长江日报反映,去武大赏樱本需预约,但武大门口聚集了一批“黄牛”,称不需要预约就可以进校赏樱,不少游客花了钱被带入学校生活区,发现被骗。

  记者来到武汉大学门口,一名身穿黑衣的男子就凑到面前,称花80元买学生证“岔”进。一番讨价还价,记者以60元购买了学生证,男子将记者带到一骑电动车的中年妇女身边,她拿出学生证给记者。

  中年妇女骑车带记者在武大南三门附近徘徊一圈,此时站在附近一商铺的一名女子向她做出“不让进”的手势,电动车妇女便绕开此门,又带领记者来到旁边一家属区小铁门。此处有两名保安执勤,但没有过细盘查,就让记者进园了。

  记者与骑电动车妇女闲聊时得知,盘踞在武大校门口的“黄牛”约100多人,他们分工明确。每天一人可以拉60多名游客。以拉一名游客40元为例,拉人的“黄牛”得20元,蹲守在侧门的“放哨员”得5元,骑电动车载人者得15元。

  进校园后,记者要中年妇女带领进入樱园,对方借故自己有事走了。她一再承诺,只要进入学校大门,就可以顺利赏樱了,无需担心。

  可当记者进入樱园时,发现还有第二道关卡,查验非常严格,没有预约根本无法通过。此时,记者拿出此前购买的学生证,工作人员发现非记者本人,无法入内。(记者谢冰林)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122594939