湖北频道>正文

武汉首次处罚共享单车企业 “哈罗”没管好单车被罚5000元
2018-03-27 08:16:28 来源: 长江日报

  长江日报记者26日从东西湖区城管委获悉,因不按规定停放共享单车,“哈罗单车”22日被罚款5000元。这是武汉城管部门向共享单车企业开出的第一张罚单。

  东西湖区城管委介绍,今年春节前,武汉下大雪,为了缓解中心城区共享单车存放压力,将部分共享单车转移到东西湖区金银湖街。当时,“哈罗单车”该片区负责人承诺,雪后及时将单车调至中心城区继续运营,不会乱停乱放。但是,天气放晴后,“哈罗单车”并未被及时转运。后经城管部门协调,企业将单车转运,但乱停乱放现象依然存在。

  3月21日,城管执法人员在马池路武汉轻工大学附近又发现100多辆“哈罗单车”,且并未停放在划定的停车区内,仍然无序摆放,侵占城市道路。

  22日,金银湖街城管所依据《武汉市市容环境卫生管理条例》《武汉市城市管理相对集中行政处罚权办法》,对“哈罗单车”做出5000元处罚。当日,该企业缴纳了罚款,并及时把单车转移到指定停车区内。(记者陶常宁 通讯员余苗 韩爽)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122594819