湖北频道>正文

50家汉企承诺保障大学生最低收入
2018-03-27 07:57:02 来源: 湖北日报

  3月26日,武汉市总工会发布消息,今年首批6家企业已于日前签订新进大学毕业生收入保障集体合同,年内计划新增50家企业将大学毕业生最低年薪标准纳入集体合同。

  去年,为贯彻落实“百万大学生留汉工程”,武汉出台“专科生4万元、本科生5万元、硕士生6万元、博士生8万元”的最低年薪指导价。去年底,44家企业签订了新进大学毕业生最低年薪标准集体合同,成为该市首批落实大学毕业生最低年薪标准的企业。

  3月23日,在汉阳黄金口工业园举行的园区工会工作展示暨培训交流会上,金牛管业公司、苏泊尔炊具公司、福达坊集团公司、金龙日盛公司、汉阳控股集团公司、汉阳市政建设集团公司6家企业响应政府倡导,承担社会责任,现场签订大学生最低年薪集体合同,成为今年首批承诺保障大学生最低收入的企业。至此,已有50家汉企加入落实大学毕业生最低年薪的队伍。

  武汉市相关负责人表示,留住大学生,关键因素之一就是要提高收入待遇。今年3月9日,武汉市人才服务中心公布2017年度高校毕业生薪酬调研报告。报告显示,虽然收入连年增长,但武汉的薪酬水平仍然远低于北京、上海、深圳等地。毕业生对在汉工作满意度最高的是工作环境,其次为职业发展机会和工作强度,薪酬福利的满意度最低。(记者胡弦、通讯员胡文辉)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122594598