湖北频道>正文

听嫌疑人说怕冷 民警买来秋衣秋裤换得认罪招供
2018-03-26 21:40:36 来源: 长江日报

  听嫌疑人说在看守所怕冷,汉阳区公安分局刑侦民警自掏腰包,一套睡衣、一套秋衣裤,在审讯攻坚期换得嫌疑人主动招供。

  3月25日5时,汉阳二桥派出所接到巡逻民警移送的一名砸车窗盗窃嫌疑人。27岁的嫌疑人张斌(化名),湖北大冶人,当天凌晨3时在汉阳十里铺建材市场附近作案时,被路面巡逻民警查获,现场起获安全锤以及装有900元现金的钱包、手机等赃物。

  天亮后,面对民警审讯,张斌爽快承认了被抓现行的案件,但对当天该路段发生的其他案件,尽管有明显指向性的各类证据,但其依然不肯认账。

  从上午8时讯问到下午1时,面对各种攻心,张斌态度开始松动,在和刑侦民警何俊熟络后,他谈到了自己的担心,“看守所蛮冷,能不能用这些钱,帮我买套睡衣……”原来,张斌18岁因盗窃被判有期徒刑6年,其印象中最深的是,家中无人送衣御寒冻得够呛。

  “这些钱是赃款,按规定要依法扣押,衣服我帮你买吧。”一刻钟后,何俊自掏100多元,让同事买回一套睡衣、一套秋衣裤,张斌在换上秋衣裤后,立刻如同竹筒倒豆子般,爽快地将10多起砸窗盗窃事实供认不讳。

  据了解,参警7年来,刑警何俊以人性化讯问见长,为打消嫌疑人疑虑,他经常自费给嫌疑人买矿泉水和食物,有时是感冒药或胃药。只要是嫌疑人的合理要求,他一律在合法范围内予以满足。很多不愿意开口的犯罪分子,都会向他招供。(记者尹勤兵 通讯员杨冰)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122594107