湖北频道>正文

结婚手镯掉进东湖樱园水池 工作人员接力打捞
2018-03-26 21:41:51 来源: 长江日报

  一枚结婚手镯不仅见证“情比金坚”的爱情,更见证了武汉人的文明与热情。26日上午10时,武汉市民詹金超女士和爱人来到东湖磨山景区内赏樱,不小心将结婚手镯掉到建筑群“曲院樱艳”的水池中,樱园环卫部副科长施汉华不顾自己60岁的高龄,跃入水中,找到手镯并交到詹女士手中。

  这则为游客奋力在池水中寻找结婚手镯的感人故事刷爆朋友圈。樱园商业游乐部伍琼书记告诉长江日报记者:“在游客服务中心接到游客求助后,磨山管理处文森林副处长紧急安排绿化环卫部的同志进行打捞工作。郭师傅先用打捞杆打捞1小时后未果,文处长和施科长在画廊栏杆处观察后,决定下水打捞,半小时后,终于把游客的手镯打捞归还。”

  找回手镯的詹女士激动地对长江日报记者说:“当时不慎丢失手镯后,着急又慌乱,本来抱着已经丢了的心态。但是,樱园内的工作人员接到求助电话后,奋力在水池中寻找半小时之久。这份情谊比这份手镯都要珍贵!以前在别的景区游玩时,手机掉了是“天价”的打捞费,但这次,他们对游客负责的心态真是无价!”

  这则感人故事只是近期东湖樱花园的一个缩影。上周末东湖樱花园迎来16万游客,园内管理人员不仅维护游客游览秩序,更是对游客的求助全力帮助。帮助游客找寻走失的儿童20余名。捡到并归还游客包裹10余个,并且帮助患有心脏病、摔伤、高血压等游客5名。(见习记者刘帅 实习生费然 通讯员 邹卉)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122594104