湖北大力实施农村电商工程 力争三年内村级站点全覆盖
2018-03-26 17:15:15 来源: 新华社

  新华社武汉3月26日电(记者梁建强)村级电商服务站点村村全覆盖的目标,被写入近日公布的《中共湖北省委、湖北省人民政府关于推进乡村振兴战略实施的意见》。意见中明确,湖北将力争用三年时间实现这一目标。

  意见显示,湖北将加快推进“互联网+”现代农业行动,大力实施农村电商工程,到2020年底实现快递物流、村级电商服务站点村村全覆盖,力争每个县建成1个电商产业园、培育1个以上电商小镇、10个电商特色村,全省农村电商销售额过千亿元。

  同时,湖北将大力发展休闲农业与乡村旅游,培育精品旅游名镇名村和乡村旅游目的地;支持供销、邮政、快递及各类企业把服务网点延伸到乡村。

  湖北还将着力推动农村一二三产业融合发展,通过延长产业链、提升价值链、完善利益链,通过多种形式让农民合理分享全产业链增值收益;实施农产品加工业提升行动。(完)

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122593325