湖北频道>正文

远安田野马拉松鸣枪 近万跑友畅跑油菜花海
2018-03-26 10:51:02 来源: 湖北日报

  图为:3月25日,参加远安田野马拉松的众多跑友畅跑在油菜花海中。 (视界网 杨春娥 摄)

  3月25日,2018“楚园春杯”远安田野马拉松鸣枪开跑。来自全国各地的近万名跑友,在绿色田野和金色花海中畅跑。40多公里的赛道周围,鸣凤山、董家花海、鹿苑寺、金家湾等特色景区星罗棋布,让大家感觉这不仅是一场比赛,更像是一段美妙的旅程。

  经过激烈角逐,两名来自肯尼亚的男女运动员先后到达全程终点,分别以2小时19分40秒、2小时59分07秒的成绩夺取全程马拉松男子组、女子组冠军。

  中国三江航天集团150多名员工积极报名,组成“动66”跑团到远安参赛。该集团工会办公室副主任阮绍雷介绍,三江集团自1969年扎根远安,已近49年。虽然后来搬至孝感,但总装厂仍在远安。去年,三江集团投资5亿元,在远安建军民融合产业项目。阮绍雷说:“远安是我们的根!”

  远安田野马拉松创办于 2016年,是国内首个以田野为特色的马拉松赛事。首届赛事即被中国田径协会评为铜牌赛事和生态特色赛事,2017年荣获银牌赛事称号。2018年远安田野马拉松由中国田径协会、湖北省体育总会、宜昌市体育局、远安县人民政府主办,湖北日报传媒集团三峡分社等承办。(记者吴擒虎、通讯员黄海涛、黄魁)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122590953