湖北频道>正文

武汉江汉区生活垃圾开始分类 扫一扫就知是谁家扔的
2018-03-26 09:43:14 来源: 武汉晚报

工作人员向市民宣讲垃圾分类知识。记者刘斌 摄

  昨天,在江汉关大楼前,江汉区生活垃圾分类工作正式启动。记者从区城管委了解到,今年将在全区21个社区实施垃圾分类,覆盖家庭4.5万户约13.5万人。

  江汉关大楼前的广场上摆放了三组智能垃圾分类箱,吸引了不少市民的目光,很多人饶有兴趣地围着宣传员,了解垃圾如何分类。市民杨友珍说:“垃圾分类非常好,希望能快点开始。”现场,记者看到专门装“湿垃圾”的厨余垃圾袋上印着一个二维码。现场技术人员介绍,扫一扫二维码,就可以知道这袋垃圾来自于哪一户。每户居民将有一张卡,每月刷卡可领取一卷可降解垃圾袋,袋子上的二维码代表了每户身份。如有居民混装垃圾,就可以及时发现,进行劝导或宣传。

  江汉区垃圾分类制定了3年计划。2018年,所有的企事业单位、花楼水塔街10个社区,以及其他11个街道各出1个社区进行垃圾分类试点。(记者陶常宁 通讯员李军 王凯)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122590059