湖北频道>正文

昭君故里湖北宜昌成立昭君文化促进会弘扬和谐文化
2018-03-24 20:05:18 来源: 新华社

  新华社武汉3月24日电(记者王自宸)昭君故里湖北宜昌24日成立了昭君文化促进会,此举旨在研究、弘扬和传播昭君文化。

  宜昌市兴山县是我国古代四大美人之一王昭君的故乡。史载,王昭君自愿请行远嫁匈奴,为民族间的亲善友好作出贡献。

  为团结凝聚昭君文化研究学者、文史工作者及爱好者,大力加强昭君文化学术研究,深化昭君文化交流传播,宜昌成立昭君文化促进会,旨在不断弘扬昭君文化中蕴含的“社会和谐、共同发展”的核心价值。

  宜昌市委宣传部部长王国斌表示,成立昭君文化促进会后,将从传承弘扬时代价值、打造文化品牌、促进文旅融合等方面着手,不断坚定文化自信,深入挖掘昭君文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合新时代新要求做好继承和创新。(完)

 

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华社 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122585748