湖北频道>正文

武汉江夏首位援非女医生获选评年度“江夏好人”
2018-03-24 21:59:03 来源: 新华网

图为2017“江夏好人”颁奖典礼现场。新华网 朱滨 摄

  新华网武汉3月24日电(朱滨 刘方伟)3月23日,2017“江夏好人”颁奖典礼在武汉江夏体育馆举行,江夏首位援非女医生吴玉萍最终摘得“江夏好人”年度人物桂冠。

  据悉,“江夏好人”推评活动由江夏区委宣传部、区文明办举办,区直各单位部门、基层企事业单位、各街道办事处、驻区单位参与推荐,经过各单位党组织审核后,入围参与评选。每月产生4名“江夏好人”候选人,通过“文明江夏”微信号投票和专家评审相结合形式,产生一位“月度之星”。每年从“月度之星”中产生一位“年度人物”。

  2017年共产生11名“月度之星”(2月未评),有17年日夜坚守,被福利院老人们称为“贴心棉袄”的“满分院长”——郑店街福利院院长李四英;有年调解非正常死亡重大疑难纠纷10多件,指导村社区调解纠纷300多件的纸坊“灭火器”——纸坊街司法所所长李云;有“让逝者安息,让生者安心”的“生命摆渡人”——江夏区殡葬管理所整容师周广桥;有路遇山火,无畏逆行,累晕在火场的救火英雄——江夏区湖泗街七海村村民谢继礼……

  据了解,吴玉萍前往莱索托援非一年间,她组织医疗队接诊1.65万余人次,手术600余台,抢救危重病人120余人次,被誉为江夏“白求恩”。

图为2017“江夏好人”颁奖典礼现场。新华网 朱滨 摄

(编辑 张潘)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122585615