湖北频道>正文

武汉查处电动车违法超万起 外卖小哥骑无牌车上路
2018-03-23 22:09:25 来源: 武汉晚报

  武汉交警继续保持对电动自行车交通违法行为的整治力度,16日以来,全市共查处违法行为11015起,暂扣2758辆,现场教育5478人次。江汉区交通大队结合辖区特点,对电动车违法整治进行了网络直播,让市民详细了解电动自行车违法的危害,并与市民开展网上互动。3月21日下午,在青年路淮海路路口进行的电动自行车交通违法集中整治现场网络直播,受到50余万网友关注。

  无牌上路

  “外卖”电动车隐患多

  21日下午3点30分,一辆“外卖”电动自行车因为闯红灯被民警拦了下来,外卖小哥满脸歉意地告诉民警,自己要将一份套餐送至商务区内某写字楼,因为送餐时间快到了,所以才在路口闯了红灯。民警在对车辆检查时发现,这辆送外卖的电动自行车没有悬挂号牌,外卖小哥解释说是因为公司刚购买的车,还没有来得及上牌。无独有偶,3点40分,在路口的另一侧,民警又将一辆在机动车道内逆行的“外卖”电动自行车拦了下来,该车同样没有悬挂号牌。骑手告诉民警,他刚来武汉不久,昨天才应聘到这家公司,并不知道电动自行车要上牌才能行驶。随后骑手打电话到公司询问车牌情况,公司解释说车辆上牌手续正在办理中。鉴于这两辆送外卖的电动自行车都未取得非机动车号牌上路行驶,民警将车辆暂扣。据江汉区交通大队民警熊威介绍,近期专门加大了对送快递和外卖等专业性质电动自行车的管理力度,由于对时间的要求较高,这些车辆往往容易闯红灯、逆行而引发交通事故。民警将对这两家送外卖的企业上门进行调查,并下达《安全隐患整改通知书》。

  电动车搭乘两人很危险

  下午3点30分,一名年轻女性骑着电动自行车搭乘一位老人在机动车道内行驶,不时有机动车在旁边呼啸而过,民警赶紧示意驾驶员靠边停车。车辆停稳以后,一个小脑袋从电动自行车把手处的遮风斗篷里探了出来,原来还有一个小朋友。女驾驶员说,自己准备带3岁的孩子和母亲去范湖搭乘地铁,想着慢慢骑也不会有什么安全问题。随后,女驾驶员申请参加教育学习,民警通过交通法规的宣传教育,指出了电动自行车搭乘两人的危险性。

  武汉交警表示,将会采取增加警力、增设岗位的方法,多时段、多路段开展电动自行车违法行为集中整治行动,确保道路有序畅通,市民安全放心出行。(记者梁爽 通讯员张鹏 董冠男)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122583484