湖北频道>正文

武汉市江岸区困难户可请免费家庭法律顾问
2018-03-23 21:39:02 来源: 武汉晚报

  昨日上午,江岸区二七街的14名居民签下了自己的免费家庭法律顾问。

  据江岸区司法局局长张保国介绍,此次签订的《家庭法律顾问协议》的对象,都是居住在辖区一年以上的常住居民。而社区律师签约服务,将优先覆盖老龄化家庭、困难家庭、特殊家庭。并对老年人、病残人、孕产妇等人群提供预约、上门、“互联网+”等多种便利签约服务。签订了《家庭法律顾问服务协议书》,社区律师们将根据每一名居民不同需求,为他们量身打造定制版家庭法律服务协议。

  家住二七街罗家庄社区的秦阿姨是14名签约居民之一。秦阿姨家庭较困难,老伴又遭意外去世,六神无主的她不知怎么办才好。得知社区14名律师将签约免费上门为社区困难家庭提供法律服务。她专门赶到社区广场,与社区律师唐恩签下了《家庭法律顾问服务协议书》。当天,在社区律师帮助下,秦阿姨通过法律途径维护了自己的权利。

  根据签约对象的不同,将有社区(村)法律服务顾问、辖区律师、法治志愿者,为家庭提供法律咨询、法律援助、矛盾纠纷调处等法律服务。(记者夏晶 通讯员樊静 罗琳)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122583435