湖北频道>正文

下月武体中心看羽毛球亚锦赛 体验羽毛球版人机大战
2018-03-23 21:47:32 来源: 长江日报

  围棋的人机大战,让大家见识了机器人阿尔法狗的功底。在下月举行的亚洲羽毛球锦标赛,观众可以和机器人在羽毛球场上一决高低。

  2018亚洲羽毛球锦标赛即将于4月24日-29日在武汉体育中心隆重举行,它是代表着羽毛球运动最发达的亚洲地区最高水平赛事,届时将有来自20个国家和地区的羽毛球顶尖高手在江城展开激烈角逐,各单项亚洲排名前十的选手均将参赛,让武汉球迷在家门口体验这场羽球盛宴。赛事期间,亚锦赛嘉年华也将带领观众开启一场狂欢的体育粉丝节。

  本次亚锦赛嘉年华的主角——羽毛球机器人,是嘉年华现场的最大亮点。这款网红机器人,只要有它出现的地方,人气绝对爆满,它曾经与世锦赛乒乓球冠军王励勤上演激烈的羽毛球对战,在对战中,机器人能够对快速移动的羽毛球精准定位,并快速处理信息,挥动球拍做出反应,而这一系列动作都在仅仅1秒内就能完成。

  观众们凭比赛门票,就可以和机器人一决高下。除了“人机大战”,还可以参加“冲顶大会”进行知识问答;专业的“挥拍测速”,好玩有趣的“生活像拍子”“击球入洞”等互动游戏,参与现场游戏的观众均有机会赢赛事门票及其他丰富奖品。而“羽球文化长廊”带你走进武汉羽毛球发展的历史,让你感受武汉体育以及羽球名将的风采,使武汉“羽球之都”的形象更加深入人心。(记者余国华 通讯员周金丽)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122583390