湖北频道>正文

武汉旅客拾获22万元现金交到天河机场 已“完璧归赵”
2018-03-23 12:13:11 来源: 长江日报

  “世上还是好心人多啊!没想到这么多的现金也可以找到!感谢你们!”3月21日晚上8时,在湖北省公安厅机场公安局航站区派出所T3航站楼警务室,张女士拿回自己丢失的背包后激动地对民警说。

  3月21日早上7时,一名武汉天河国际机场的保洁员带着两位返汉的旅客来到了公安值班室。保洁员告诉民警称,这两位旅客刚刚在负二楼的停车场捡到了一个黑色的双肩包,内有大量现金,不知该交到何处,请求民警的帮助。

  民警立刻开启执法记录仪,协同保洁员与旅客当面清点了包内的物品。经清点,黑色双肩包内有港币、美元、人民币合计22万余元现金以及护照一本。民警立即做好记录,经过多方查找,最终与失主取得了联系,此时失主已飞到香港,还以为包忘在飞机上,正向香港机场警方报案。当晚20时许,张女士返汉后领回丢失物品。

  记者从机场警方了解到,这是今年湖北省公安厅机场公安局航站区派出所找到的现金金额最大的丢失物品。在旅客、保洁员、民警的爱心接力下,22万余元最终“完璧归赵”。

  今年春运期间,机场警方接到旅客寻找丢失物品的求助达200余起。据统计,旅客丢失物品的主要发生地为停车场、登机口、手推车上、厕所等地。针对常有旅客在机场内丢失物品的现象,机场警方提醒广大旅客,一定要做到物不离手,养成随时清点行李数目的习惯。(通讯员万冰雯 记者夏奕)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122580927