湖大校友携1124亿元资智回汉
2018-03-23 11:26:24 来源: 湖北日报

  3月22日,百万校友资智回汉·湖北大学专场在汉举行,湖大校友现场签约34个项目,总额1124.7亿元。

  此次活动主题为“武汉复兴、湖大担当”,签约项目凸显湖大作为省部共建重点综合性大学的办学优势,涉及科技、文化、教育、农业、生态、互联网等各个方面,总部项目投资大成为本次专场亮点。

  中国500强——中运富通控股集团拟将中部总部落户在长江新城起步区,在大健康产业园、军民融合产业园、央企总部基地、智慧城市建设、产业基金、创投基金等领域开展合作。该项目拟投资500亿元,是本场活动签约金额最大的项目。

  中运富通控股集团董事长陈清介绍,此次签约项目会在未来5年内分批落地,其中最主要的是军民融合相关产业板块和大健康板块,“在我看来,武汉不单单是一座城市,还代表了未来的风口。我们在武汉的投资不仅是一批项目,而是把集团未来10年乃至20年发展全部放在武汉。”

  湖北大学相关负责人表示,在湖大专场筹备过程中,大学、校友、企业等各方面广泛参与、深度合作,严格做到不签意向性协议、不签框架性协议、不签不成熟项目,专场签约投资金额达到预期目标。

  活动现场,武汉市政府与湖北大学签订市校战略合作协议。双方将在新材料、新能源、信息技术等方面深化合作,共建创新平台;提高武汉市在高性能纤维复合材料、表面功能材料、物联网、大数据技术与云计算等方面的基础研究和原始创新能力;依托湖大生物育种、生物农业、生物制造领域的研究,打造武汉“种都”;依托湖大文化发展研究的优势力量,发展武汉文化创意产业,力争建成“城市+大学”发展共同体、政府与高校全面合作的典范。(记者杨然)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122580782