湖北频道>正文

胆真大!十堰市一环保局副局长顶风违规收受26人礼金
2018-03-23 10:47:35 来源: 新华网

  新华网武汉3月22日电(记者李伟、通讯员石纪轩)“四风”具有顽固性反复性,作风建设永远在路上。湖北省十堰市纪委22日通报,郧西县环保局副局长柯玉志今年元月在操办其父丧事期间,仍然顶风违规收受本单位25名干部职工礼金共计10500元和1名服务对象礼金2000元,他和该局局长近日被严肃处理。

  据十堰市纪委通报,今年1月15日,时任郧西县环境保护局副局长柯玉志在操办其父丧事期间,违规收受本单位25名干部职工礼金共计10500元和1名服务对象礼金2000元。另查明,柯玉志违反组织纪律,在组织对其进行谈话时,不如实向组织说明问题。柯玉志在获悉调查组将对其违规收受礼金问题进行调查后,于3月7日上午退还部分职工礼金4200元,在3月7日下午调查组第一次与其谈话时,作出已于3月1日前退还部分职工礼金共3400元的虚假陈述。

  该局时任局长张礼国,履行党风廉政建设主体责任不力,对本单位25名干部职工违规参与送礼问题和柯玉志违规收受礼金问题不仅未及时提醒制止,且本人亲自参与送礼金,造成恶劣社会影响。

  3月13日,纪委对张礼国、柯玉志违纪问题立案审查,严肃追究二人纪律责任;近日,两人职务已被依法定程序免除。

  十堰市纪委有关负责人表示,张礼国身为郧西县环境保护局主要负责人,未认真履行党风廉政建设主体责任。柯玉志思想麻木,漠视规矩、心存侥幸、顶风违纪、触碰红线,教训深刻。新时代要有新气象新作为,全市各级党组织和广大党员干部要深刻汲取教训,及时警醒,悬崖勒马,引以为戒。纪检监察部门将坚持高标准严要求,坚持越往后执纪越严,持续保持纠正“四风”工作高压态势。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122580351