湖北将打造不少于300个“智慧平安社区”标杆
2018-03-22 21:37:11 来源: 新华社

  新华社武汉3月22日电(记者梁建强)记者22日从湖北省公安厅获悉,湖北公安机关将进一步完善治安防控体系,今年拟打造不少于300个“智慧平安社区”标杆。年底前,湖北各农村派出所警力均达到5人以上。

  湖北省公安厅治安总队有关负责人介绍,湖北公安机关2018年将重点在完善治安防控体系、治安要素动态管控、治安打击整治、基层基础工作等方面加强治安工作建设,提高预防、打击、管控和服务水平。

  在完善治安防控体系方面,湖北公安机关将实行治安防控体系建设三年行动计划,立项推进重要基础设施安保体系、城市巡防体系、农村治安防控等骨干工程标准化建设;出台街面警务服务站建设指导意见,湖北全省新建街面警务服务站不少于50个;积极参与平安乡村建设,年底前,全省农村派出所警力均达到5人以上,“一镇一巡逻队”建成率不低于90%、“一村一辅警”落实率不低于85%;探索推进大型群众性活动安全管理社会化、专业化。

  在基层基础工作上,湖北公安机关将进一步做实“派出所质量提升工程”,优化美化500个派出所、1000个社区警务室。全省完成各地标准地址和实有人口、实有房屋、实有单位信息集中采集工作,并打造不少于300个“智慧平安社区”标杆。(完)

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122577807