湖北频道>正文

武汉部署基层作风专项巡查 打造全国服务最优城市
2018-03-22 15:42:17 来源: 长江日报

  21日,我市召开基层作风暨营商环境专项巡查动员部署会。市委副书记、常务副市长陈瑞峰出席会议,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照全市新年作风建设大会的部署,持续深入推进基层作风巡查,有力有效开展营商环境专项巡查,进一步转变工作作风、提升服务效能,助力拼搏赶超发展、高质量发展。

  去年以来,市委先后抽调两批“108将”开展基层作风巡查,查处了一批“新衙门作风”和“微腐败”问题。今年,将巩固深化巡查工作成效,同时派出第三批“108将”,开展专项巡查,优化我市营商环境。

  陈瑞峰强调,要坚持以查处“新衙门作风”和“微腐败”为主攻方向,按照“凡是群众反映强烈的问题都要认真严肃对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”的要求,进一步推进“正风除弊”行动,密切党群干群关系,推动武汉再创新、再落实、再奋斗、再建功。要以市区两级党政机关、基层站所为重点对象,以影响营商环境的体制机制、涉企涉才政策落实情况、干部作风问题为重点内容,严肃查处损害营商环境的突出问题,努力把武汉建设成为创业福地、创新高地、创富圣地。各巡查组和各区各部门要讲政治、讲责任、讲担当,坚持协同联动,明确责任分工,形成工作合力,确保各项任务落到实处、取得成效。

  市领导张曙、胡立山、李述永、曹裕江、李义龙参加会议。(记者王雪 通讯员赵楚丹 丁阳)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122576391