湖北频道>正文

办事"最多跑一个窗口" 襄阳高新区启动"一窗受理"
2018-03-22 14:35:16 来源: 湖北日报

  3月21日从襄阳高新区获悉,该区本月正式启动“一窗受理、集成服务”模式,实现群众办事由“最多跑一次”向“最多跑一个窗口”升级。

  此前,襄阳高新区行政审批局服务大厅共有24个行业35个窗口,很多群众来办事时,不知道该找哪个窗口,特别是办理涉及多个部门的事项,复杂的流程耗费了大量时间。

  据介绍,襄阳高新区的“一窗受理”服务新模式,是以“跨行业、一窗式、分板块”为核心内容的综合受理服务模式,即除出入境检验检疫、海关、房管、不动产等派驻窗口仍实行“单一窗口”模式开展工作以外,其他审批窗口整合为两大类综合服务办理区,一类是负责工商企业登记注册、交通、城管、食药等市场主体准入准营审批业务的企业经营综合受理窗口,另一类是负责商务、发改、建设、环保等建设行业审批业务的项目建设综合受理服务窗口。群众前来办事时,按类别到一个窗口办理即可。

  据悉,襄阳高新区“一窗受理”服务共涉及办理事项198个,由各办理区块牵头单位根据业务工作重新进行流程整合,实行一个服务窗口同时受理同一申请人多个不同申请事项,真正实现“一键取号、一窗受理、集成服务”。(记者夏永辉、通讯员李俊、陈莉)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122575847