湖北频道>正文

"世界最高灯笼"认证了 到东湖灯会见证吉尼斯新纪录
2018-03-22 09:20:13 来源: 长江日报

  3月21日,吉尼斯世界纪录官方认证官熊文来到武汉东湖灯会现场,宣布东湖灯会大型灯组“雄狮贺岁”挑战吉尼斯世界纪录成功,被认证为“世界最高的灯笼”。

  当天,武汉市勘察设计有限公司副总经理安永强将专业测量报告提交吉尼斯世界纪录官方认证官熊文。熊文随后进入“雄狮贺岁”灯组,检查制作工艺。最终,熊文认证“雄狮贺岁”挑战成功,以26.3米的高度,成功刷新了2012年东湖灯会最高灯组21.15米的吉尼斯世界纪录,并现场颁发认证书。

  2018东湖灯会自开幕以来,灯组“雄狮贺岁”多次在各大电视栏目以及报纸头版刊发,还成功在央视《共同关注》直播中亮相长达2分15秒。本届东湖灯会将持续到3月31日,武汉市民还有机会亲眼见证吉尼斯纪录的创造者。(见习记者刘帅 通讯员李维)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122573755