神龙公司首款插电式混合新能源发动机完成工艺试装
2018-03-21 19:30:03 来源: 新华网

图为:神龙公司首款插电式混合新能源发动机试装成功下线。

    新华网武汉3月21日电 (魏薇)近日,在神龙汽车有限公司襄阳工厂发动机分厂,其重点新能源项目——插电式混合能源(PHEV)发动机完成工艺试装下线,此举标志着神龙公司新能源动力产品的开发实现阶段性重要成果,为后期投产奠定了坚实基础。

    据了解,PHEV发动机是在EP6FADT二代发动机(首款国六排放1.6升涡轮增压直喷发动机)基础上研发的混合动力发动机(EP6FADT PHEV),该发动机在沿用PSA与宝马合作开发的新一代涡轮增压直喷发动机的基础上,进行了复杂的技术演变,作为与PSA同步开发的首款PHEV发动机,该发动机设计功率147KW,1400转时即达300NM峰值扭矩,排放达到最新国六B阶段要求,较EP6FADT二代发动机各项指标提升20%以上。

    神龙公司介绍,PHEV发动机预计2019年6月达到投产能力,届时会以全新的动力搭载在神龙公司旗下双品牌3大主力车型上,整车油耗预计将达1.6—1.7L/100KM。

    此次神龙公司首台PHEV发动机顺利完成工艺试装,这一全新动力产品的顺利开发及后续投入使用,将为增强神龙公司双品牌的核心竞争力提供有力保障。

分享至手机

010070040010000000000000011114041122571873