湖北频道>正文

贡献度大社会责任强 武汉40家企业评为模范和谐企业
2018-03-20 22:48:07 来源: 长江日报

  3月20日上午,全市和谐企业创建工作推进会在武汉会议中心召开。记者从会上获悉,2017年市创建和谐企业工作领导小组办公室从275家申报企业中,选树了2016年度市级模范和谐企业40家、市级和谐企业131家。企业行业领域涵盖现代制造、农业及建设、现代服务、环保科技、金融及投资、生命医药、信息电子、文化传媒等14个行业。

  和谐企业评定标准包括劳动关系和谐以及企业与社会和谐。

  2016年度的评选根据我国现阶段主要矛盾的转变,优化原有69条标准至28项,新增了加分项、减分项及一票否决项;并根据“整体规划、分级实施、突出重点、循序渐进”原则,按照企业类型、企业规模以及劳动关系、履行社会责任情况,提出不同的创建标准,分级制定创建目标。2016年度的评选导向坚持三个“突出”:突出企业对政府的贡献率、突出企业对社会的责任感、突出企业职工的获得感。具体到四个指标:三年上交税费、为职工“五险一金”的缴纳情况、企业职工满意度,以及职工的平均工资高于武汉市最低工资标准。

  武汉和谐企业创建活动从2010年启动,共选树出60个十佳和谐企业,1626个和谐企业。在2016年2月召开的市政府与市总工会第12次联席会议上再次决定继续开展新一轮为期6年的和谐企业创建活动,而且在资金的扶持上加大了力度,由第一轮的每年500万元的工作补助资金增加到每年1000万元,受惠面由第一轮的每年10家企业每家50万元增加到现在的每年40家企业每家25万元。(记者张隽玮 通讯员胡文辉)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122566611