湖北频道>正文

把77岁老人撞骨折 称“有急事”驾电动车逃逸
2018-03-20 22:37:12 来源: 长江日报

  “在斑马线上撞伤老人,不该扔下老人驾车逃逸。我以为能够逃避责任,没想到交警找上门。”3月20日,因驾驶电动自行车肇事伤人的男子张某,在武汉东西湖区拘留所内反思。

  据警方通报,3月12日上午7时20分许,张某驾驶电动自行车途经常青花园社区康居一路人行横道斑马线时,将正在过斑马线的77岁老人撞倒。张某将受伤老人扶至路边,随后以有急事为由,匆匆驾驶电动自行车逃离事发现场。被电动自行车撞成腿部骨折的老人在路人帮助下报案。

  交警立即赶到现场调查走访,并调看视频资料,发现一辆电动自行车将老人撞伤,后趁机驾车逃走,电动自行车牌号码模糊不清。

  3月19日,专班交警李学伟等人经过8个昼夜视频追踪,发现肇事电动自行车在金银湖街长安佳苑小区至汉口古田二路蓝焰物流园有多次活动轨迹。以此突破口,交警兵分两路多方走访及排查,终于将张某及肇事车辆在蓝焰物流园内查获。

  目前,交警部门依法对张某作出行政拘留15日处罚。张某还将赔偿张爹爹的初期治疗费2万多元。(记者姚传龙 通讯员丁其刚 钟实)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122566593