湖北频道>正文

大学生们看过来 3至5月武汉8场招聘会等你来
2018-03-20 21:45:55 来源: 长江日报

  “有梦想,留武汉,一起创!”“百万大学生留汉创业就业工程”春季校园招聘活动持续引爆江城,第三场校园招聘会今日上午在华中科技大学光谷体育馆举行。春季招聘活动吸引了不少外地大学生来汉求职。

  据悉,3月至5月期间,春季校园招聘活动还将分别在华夏理工学院、华中农业大学、文华学院等高校以及重庆、北京、长沙等地知名高校陆续开展,实现重点高校全覆盖、武汉市各区全覆盖、重点企业全覆盖。

  350家企事业单位HR经理携3000余个岗位走进周二举行的招聘会现场,与学子们面谈。参会单位中有中交二航局、中国西电集团公司、中车株洲电机有限公司、江苏科技大学等国内知名企事业单位,也有武汉盛帆电子股份有限公司、汉阳市政建设集团公司、武汉建工集团股份有限公司、武汉纺织大学等武汉本土知名企事业单位。专业涉及文学、法学、经济学、教育学、管理学、理学、工学、艺术学等多个学科门类,让大学毕业生充分感受到武汉留才的诚意,在武汉安心工作、舒心生活。

  据了解,前来应聘的大多是本省本地的大学生,华中科技大学英语翻译专业的刘同学告诉记者:“我们已经习惯了武汉的生活模式,也对这里有很深的感情,对于就业来说,我还是更倾向于留在这里。”

  “留汉工程对于落户、安居、收入等方面的优惠政策是我们选择留汉就业的最大理由!”厦门集美大学金融学专业的桑同学告诉记者,从网上得知武汉的留汉政策,就开始留心武汉的校园招聘会,今年春季招聘会又给了留在武汉的机会。湖南大学法学硕士的陈同学说:“武汉的发展前景很好,我很喜欢这座城市,我是湖北荆州人,再加上百万大学生留汉工程也对我们很有吸引力,我刚刚面试了两个企业都是武汉的,如果有机会我很想留在这里。”

  记者在现场观察到,大多数企业都选择在现场接收简历,并进行一个简单的面试,但与往年不同的是,越来越多的企业通过二维码为现场大学生提供岗位信息和投递简历的渠道,招聘方式更加高效、快捷。(记者章鸽 通讯员钱磊 实习生黄晶晶)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122566496