湖北频道>正文

武汉6家企业登上2017创业板专利百强榜
2018-03-20 21:25:31 来源: 长江日报

  据IPRdaily联合incoPat创新指数研究中心发布的“2017创业板企业发明授权专利排行榜(前100名)”显示,武汉有6家企业上榜,其中,创立于武汉的华灿光电凭借39项发明授权专利位居第九。

  达沃斯经济论坛、人民大会堂背景舞台、世博会开幕以及世博会场馆、春晚背景墙等,皆有华灿光电产品的影子。该公司创立于2005年,作为“新材料、新能源”领域的高新技术企业,致力于研发、生产、销售全色系高品质LED(发光二极管)外延材料与芯片。

  据华灿光电2017年度业绩快报显示,公司报告期内营业收入 263025.57 万元,较上年同期增长 66.23%;营业利润36425.34 万元,较上年同期增长673.24%;利润总额57857.65万元,较上年同期增长86.72%。

  华灿光电核心技术人员吴志浩介绍,国内LED芯片结构设计与制备技术落后。我国在该领域落后于国际领先水平,限制了我国LED照明与高端显示产业发展。而目前华灿光电作为国内的芯片领导企业,推出的高压芯片等芯片,市场份额保持在国内前二。

  据介绍,华灿光电研发费用投入持续加大,每年约6%收入投入研发,获得海内外专利授权近190项。

  据了解,上榜的武汉企业除华灿光电股份有限公司外,还有湖北华舟重工应急装备股份有限公司、 武汉理工光科股份有限公司、武汉中元华电科技股份有限公司、武汉华中数控股份有限公司和湖北久之洋红外系统股份有限公司,上榜6家企业中,4家都在东湖高新区。(记者李佳 通讯员李琼 实习生朱圣琛)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122566464