湖北频道>正文

天门推进乡村“厕所革命”试点
2018-03-20 11:12:07 来源: 湖北日报

  3月12日,天门市在黄潭镇新华村召开现场推进会,全面推进“厕所革命”试点工作。与会人员参观了黄潭镇新华村厕所改造建设现场,详细了解该村厕所改造模式、资金成本等。现场会要求全市试点乡镇、村根据自身实际积极探索经验,创造可复制推广的做法,全力以赴完成试点目标任务。

  据介绍,天门市作为全省“厕所革命”攻坚行动试点市,确定黄潭、岳口、小板、多宝、九真、汪场等6个乡镇11个村为首批试点,计划用1个月探索“厕所革命”试点示范。其中,黄潭镇新华村和小木桥村136个试点户,从本月9日开始动工改造,已完成58户。该市计划用1年时间,完成农户无害化厕所、农村公共厕所、城镇公共厕所、交通厕所、旅游厕所建改任务,在全省起到示范带动作用。

  目前,天门市政府已成立“厕所革命”工程建设指挥部,各乡镇也成立领导小组和专班,制定方案,全面动员,明确责任,细化任务,“厕所革命”大幕拉开。(记者谭亲璐、通讯员付磊磊)

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021122563619