湖北频道>正文

大冶:出台新政擦亮“大冶古建”品牌
2018-03-20 10:14:21 来源: 湖北日报

  3月19日从大冶市城乡建设局获悉,大冶市已出台《关于促进古建产业发展的若干意见》,力争在2020年底,该市古建筑企业总产值达100亿元,年增长率20%左右。

  近年来,大冶市把园林古建产业作为特色富民产业来抓,省住建厅组织评选的全省“十大建筑名片”,大冶古建位列其中。按照此次出台的意见,大冶将实施集团化发展战略,构建“大古建”格局;打造古建筑文化产业园;加强人才培养引进;设立古建产业发展专项扶持资金;支持拓展外埠市场,鼓励古建筑企业外出创建优质工程。同时,当地将加大金融扶持力度。引导金融机构对成长型、效益型、信用良好的古建筑企业给予扶持,简化审贷程序,适当给予利率优惠。创新金融产品和服务方式,探索建立古建筑企业金融服务平台,不断提升古建企业综合竞争力,擦亮“大冶古建”品牌。(通讯员乐祥俞)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122563231