湖北频道>正文

荆门:全市最大地源热泵中央空调系统建成
2018-03-20 10:14:20 来源: 湖北日报

  日前,荆门天地三期A地块项目配套的地源热泵中央空调系统工程通过专家验收,标志着荆门市最大的地源热泵中央空调系统建成。

  地源热泵中央空调系统是利用地球表面浅层水源(如地下水、河流和湖泊)和土壤源中吸收的太阳能和地热能,采用热泵原理,既可供热又可制冷的中央空调系统。具有高效节能,运行稳定可靠、寿命长,一机多用、应用范围广,清洁可再生、环保无污染等特点。

  该系统采取合同能源管理模式建设,工程总投资8000万元。工程采用分布式能源站,系统涵盖所有业态,其中住宅部分采用分散式地源热泵主机,每家每户独立控制,不仅满足业主的空调需求,同时全年不间断提供卫生热水;商业部分根据经营业态分布布局集中能源站房和模块式地源热泵机组,满足建筑空调需求的前提下最大限度地灵活布局,提高系统综合能效。与普通常规分体式空调相比,全年运行费用节约39%以上。(通讯员郑晓欢、陈光华)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122563209