湖北频道>正文

园区变景区 车间成景点 荆门工业旅游方兴未艾
2018-03-19 11:26:37 来源: 湖北日报

  放进农作物秸秆29分钟吐出板材,板材8分钟变成家居……以前,企业车间一直是闲人免进。如今,在荆门市东宝区,园区变景区,车间成景点。3月12日,一辆满载游客的中巴开进东宝区牌楼镇泗水桥村铁皮石斛产业园,游客在工作人员带领下走进种植大棚、生产车间参观。种植区内,一排排智能育苗大棚,大棚里挂满自动化测温、喷灌等设施,铁皮石斛有的整齐地摆放在苗床上,有的寄身树木枝干,有的依附在石壁上。看着这些“仙草”,游客们啧啧称赞,“大开眼界,比看风景还有意思。”一位襄阳游客说,通过参观种植、加工基地,了解和体验这些药品的种植过程和制造工艺,长了见识,获得不少乐趣。

  在亚丹家居生产车间,一套家居要经过开料、封边、打孔、分拣、包装5道工序。生产车间里,50多人的班组将五大道工序清晰地展现在游客们眼前。“作为一家靠线上线下来完成销售订单的定制家居企业,销量多少取决于消费者对企业及产品的信赖。”湖北亚丹家居有限公司总经理章登俊说,近期邀请襄阳、荆州、孝感、潜江等地游客,实地了解无醛环保家居生产的奥秘。(记者戴辉、通讯员刘洋)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122558295