湖北频道>正文

华中产业联盟在汉成立 绿地将投1000亿打造特色小镇
2018-03-19 11:19:01 来源: 湖北日报

  未来的特色小镇是啥模样?“不仅有房子住,还能在家门口就业、消费、旅游等,在田园牧歌中享受城市福利。”近日,世界500强绿地集团发起的华中产业联盟在武汉开发区(汉南区)成立,吸引了全球200多家企业加入。未来5年,绿地集团将在湖北再投资1000亿元,并携手政府、企业、资本在鄂打造一批新型特色小镇。

  近几年,各地涌现了一批风格相似的小城镇,但入住率并不高,有的甚至沦为“鬼城”。绿地华中区域管理总部总经理李煜认为,小镇要“魅力四射”,必须配套产业,实现可持续发展。成立产业联盟旨在为湖北特色小镇引入大健康、金融、文旅、科创、农业、大环保、设计、消防等八大产业,让更多百姓享受到美好生活升级服务。“一个3-5万人的小城镇经过设计,能实现居住与产业有效融合。”北京地沃创意策划咨询有限公司创始人易介中表示,每个小镇都有独特的风格,有的适合发展旅游,有的适合搞创意,不同的资源禀赋,设计方案各异,最终要实现小镇品牌效益最大化。(记者雷闯)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122558189