湖北频道>正文

2018首场光谷青桐汇举行 金属3D打印等创新项目亮相
2018-03-19 09:38:23 来源: 长江日报

  3月16日下午,第68期光谷·青桐汇高校专场在武汉华夏理工学院举办,近600位行业精英、投资人、创业者及高校师生等齐聚一堂,一起聆听天使翼创业学院导师分享创业及投资经验。活动上还举行了互动性较强的项目路演,工业级金属3D打印、Real视觉等多个亮眼项目亮相科技转化项目路演,其中,“振动能量回收”项目获得“最具投资价值奖”。

“星咖啡”在现场展示咖啡自动售卖机,1元享原磨咖啡,与会者纷纷尝鲜。

  活动上,拥有8次创业经历,每次都成功将项目卖出的诚存资本联合创始人梁耀璋,做了题为《投资人视角--高校技术的挑选》的经验分享,他建议大学生创业者要以投资人的角度去创业,而投资人也要以创业者的心态做投资;产品的落地场景决定创业的成败,这也是说服投资人最好的工具,一个好的产品=好的技术+好的场景+好的体验。

  “科技人员要有股权意识。”武汉真福医药董事长、武汉大学生命科学学院教授、博导王业富在分享创业经验时提醒创业者:理工背景的创业者最好与工程背景以及管理背景的人员组成团队,要与有格局、有事业心的人合作,企业内部具有共同理念的核心骨干才是企业发展的定海神针。

  王业富教授带领团队潜心研发十余年,成功把溶血栓效果优于纳豆激酶的“QK纤溶酶”类功能食品投放市场,获得心脑血管疾病患者的欢迎。2016年,真福医药入选光谷“瞪羚企业”。

  在嘉宾分享之后,活动进入一分钟路演环节,来自华中科技大学、武汉理工大学、华夏理工学院等高校的10个创业项目参加了路演,由各项目创始人分别用一分钟来介绍自己的项目,经现场观众+投资人两轮投票,5个项目晋级5分钟终极路演。

  经过现场投资人和嘉宾的一致票选:一键制图、振动能量回收、工业级金属3D打印,Real视觉、小驴机器人5个项目进入5分钟终极路演。

  经过两轮路演,“振动能量回收”项目最终获评本次路演“最具投资价值奖”。该项目来自武汉炫能清洁能源科技有限公司,该公司是一家致力于振动能量转化技术研发和产品供应,建设“随取随用”的环境友好型能量供给技术的产品应用体系的企业。据公司创始人徐琳介绍,公司的核心竞争力是掌握了将离散型振动能量高效转化为可回收电能的关键技术,并实现了产品设计模块化、能量利用高效化、运营管理平台化。  

  公司聚焦振动能量这一清洁能源的商业化应用,面向车辆、交通、建筑、桥梁、海洋能、人体运动等多个产业链,为其提供高效振动发电产品和服务。目前,公司已开发出自发热救生衣、自发电背包、可穿戴智能设备等产品,并与公安部警卫局合作研发单警自发电装备。(记者陈卫东)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122557036