湖北频道>正文

11名宜昌学生亮相平昌冬残奥会闭幕式
2018-03-19 09:15:01 来源: 湖北日报

图为:宜昌市特殊教育学校的姑娘们在集训。(图片由湖北日报通讯员 张黎磊 朱红 提供)

  3月18日晚,平昌冬残奥会闭幕式上,来自中国残疾人艺术团的17名听障演员上演“北京八分钟”。其中,有11名来自宜昌市特殊教育学校。她们的舞蹈《2022我要飞》灵动,轻盈。

  据了解,去年11月起,宜昌市特殊教育学校高中班的这些学生就开始集训,后来又到北京昌平训练基地训练。

  总导演张艺谋说:“姑娘们非常阳光。跟她们在一起,你会觉得心里非常纯净。”“她们对演出很投入,情感饱满,对演出的完成度比我期待的还要好。”

  自2013年,中国残疾人艺术团与宜昌市特殊教育学校合作办学以来,首批合作共建的30多名学生经过5年学习,已成长为舞蹈骄子,多次参加中外文化交流活动。(湖北日报全媒记者 方琳)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122556662