湖北频道>正文

湖北省总工会今年将把"八大员"入会作为重中之重
2018-03-18 18:30:10 来源: 湖北日报

  针对灵活就业人员以及农民工入会难的问题,着力开创网上入会新途径。在3月16日举行的全省工会基层工作会议上,宜昌市总工会的做法,引来与会者的关注。会议透露,今年将继续把做好农民工入会工作摆在突出位置,把“八大员”入会作为重中之重。

  据了解,2017年7月以来,全省工会开展“强基层、补短板、增活力”集中行动,推动新领域、新阶层工会组建和会员发展工作向纵深发展。截至2017年底,全省基层工会达到13万家,发展会员1300多万人,其中农民工会员600多万人。年度净增企业会员25.8万人,其中净增农民工会员15.1万人。

  在宜昌,当地总工会运用“互联网+”的技术和手段,建实优化三大动态实名数据库,实现了工会会员管理制度化、规范化、信息化的新突破。

  今年,省总工会将通过网上申请入会、在职工聚集地设立流动服务窗口等多种形式,积极组织货车驾驶员、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员这“八大员”入会。

  会上,徐勇等20名同志被授予“最美娘家人”称号,杨清等10名同志被授予“最美娘家人”提名奖。(记者王际凯、通讯员谢文哲、实习生李朝阳)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122560544