2018江汉运河国际半程马拉松鸣枪开跑
2018-03-18 17:42:36 来源: 新华网

  

2018江汉运河国际半程马拉松鸣枪开跑

  新华网武汉3月18日电(记者俞俭 通讯员何长青)“花漾运河,乐跑沙洋。”2018湖北沙洋江汉运河首届国际半程马拉松赛18日上午鸣枪,来自8个国家的6000名马拉松爱好者从沙洋县李市国际马拉松广场起跑。

  本次比赛分半程马拉松和迷你乐跑两个项目,赛程分别为21.0975公里和5公里,其中半程马拉松3000人、迷你乐跑3000人参加,选手来自中国、埃塞俄比亚、肯尼亚、乌干达、坦桑尼亚、喀麦隆、澳大利亚、日本等8个国家。

  整条赛道贯穿风光秀美的江汉运河、江汉平原最美油菜花田,选手们在奔跑中可以欣赏江汉运河的生态画廊,感受油菜花海的神奇魅力。

  轻风细雨,菜花金黄。选手们沿江汉运河两岸油菜花田奔跑,经过激烈角逐,肯尼亚选手艾立伽·奇普鲁托·卢谷特(Elijah kipruto rugut)、山姆欧·恩岱拉·鸠谷纳(Samuel ndaire njuguana)、威尔森·姆奇·奇亚拉(Wilson mugi kiara)分别以1小时9分15秒、1小时9分16秒、1小时10分59秒包揽了男子半程前三名;中国山东选手刘庆红、乌干达选手凡尼斯·伽姆泰(vanis chemutai)、中国山东选手田梅珍分别以1小时21分49秒、1小时26分14秒、1小时27分23秒获得女子半程前三名。

  本次赛事由中国田径协会、湖北省体育局、湖北省南水北调局、沙洋县人民政府共同主办。

  沙洋县以“千里花海,金色沙洋”著称,沙洋油菜花海知名度高。江汉运河国际半程马拉松也是沙洋县第十一届油菜花旅游节主题活动之一,期间还组织了民俗文化竞演、“我在沙洋有块田”认筹、纪山寺传统庙会、银企对接暨招商引资推介、民间三人制篮球赛等活动,展现当地生态、农业、人文、旅游等资源特色。(完)

   1 2 3 4 下一页  

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122554611