湖北频道>正文

接受自然教育 300位武汉市民府河郊野公园种纪念树
2018-03-18 09:24:18 来源: 武汉晚报

  昨天,300位市民在府河郊野公园义务植树点植树120棵。多位带孩子前来参加植树的家长表示,植树是对孩子最好的“自然教育”。

  府河郊野公园位于张公堤城市森林公园以北,岱黄大桥以东,府河以南,黄孝河以西,面积15公顷,相当于1.5个洪山广场,于2016年5月建成开放。园内有人工湖泊、绿化广场和大片草坪,湖边营造了龙骨水车、轮式水车等具有文化内涵的特色景点。今年春季,园方在紧邻岱黄大桥南端引桥旁开辟义务植树点。

  后湖街金桥社区15名穿着红马甲的志愿者,一连种了5棵乌桕树。该社区书记兼主任邱鑫兰说,当天是社区主题活动日,志愿者们相约同种几棵“金桥志愿树”,为美化家园添一份绿。

  现场有近百名家长带着孩子来种植“成长树”“纪念树”,让他们在劳动过程中感受自然,潜移默化地接受教育。在某俱乐部学击剑的26名小朋友,在家长带领下前来植树。9岁的詹子恒是第一次植树,感觉很新鲜,挖坑、填土格外卖力。他的妈妈刘女士说,想让孩子感受植树的氛围,体会种树的不容易,孩子自然就会懂得应爱护树木,爱护自然。

  7岁的李梓源带着两岁的妹妹李若嘉,与同学郭芮希一道,种下一棵“友谊树”,然后在树上挂好认养牌和许愿瓶。李梓源的妈妈吴女士说,她跟郭芮希的妈妈郭女士是相识十几年的好朋友,她们希望孩子们也能珍惜友谊,一起长大。(记者明眺生 通讯员刘爱 周颉)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122552872