湖北频道>正文

中国地质大学(武汉)再传捷报 22个科技成果转化项目签约51亿元
2018-03-18 08:56:33 来源: 长江日报

  去年,我市首创成立科技成果转化局,先后举办了5场大型科技成果转化专场对接活动,签约项目206个,签约金额244亿元。17日,今年第一批科技成果转化签约大会·中国地质大学(武汉)专场举行,22个科技成果转化项目在汉签约超51亿元,我市科技成果转化对接捷报频传。

  17日上午,2018年第一批科技成果转化签约大会·中国地质大学专场对接活动在武汉会议中心举行。这是2018年我市首场科技成果转化签约盛会,打响今年科技成果转化专场对接活动第一炮。

  中国地质大学(武汉)校长王焰新表示,将继续落实好市委、市政府决策部署,持续推进科技成果转化管理改革,不断健全科技成果转移体系,提升知识产权与技术转移管理服务水平,加快推进地球科学科普研究与创作中心建设,努力推动高水平的科技成果转化。中国地质大学(武汉)副校长王华进行科技成果整体推介发布。最终,来自中国地质大学(武汉)的22个项目在武汉落地实施,签约总金额51.005亿元,其中成果转化项目18个,签约金额34.75亿元;成果转化基金项目1个,签约金额10亿元;平台建设项目3个,签约金额6.25亿元。其中,武汉地质资源环境工业技术研究院的氢能汽车成果转化及产业化项目,协议金额高达20亿元。

  同时,我市还获得相关银行300亿元授信的金融支持。此外,中国地质大学(武汉)100个拟转化项目在17日长江日报上发布,供广大社会企业对接。(记者陈诚 通讯员武娜)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122552637