湖北频道>正文

武汉24小时降温14℃跌回冬天 今起三天刮风又下雨
2018-03-17 09:52:51 来源: 武汉晚报

  前天午后还热得像夏天,昨天就已经跌回了冬天。在冷空气的袭扰下,昨天上午武汉气温一路下滑,中午11点,武汉站气温8.8℃,相比前天同一时间点的22.8℃,狂降14℃。

  昨天午后气温虽略有回升,徘徊在10℃-12℃,但因为刮着3-4级的北风,空气湿度也比较大,体感温度比气温偏低2℃左右,人体感觉还是很冷,不少武汉人又穿起了棉袄羽绒服,秋裤更是成了很多人出门的必备。“一天就穿越了三季”,有武汉人吐槽天气太任性。

  实际上,遭遇冷空气降温的不只是武汉,昨天早上,中央气象台发布了寒潮蓝色预警,昨天湖北西部以及陕西南部、西南地区东部、江南中部和东南部等地都有大降温。

  今起三天,武汉除了有大风,还会迎来降水,双休日大家如果要出行,请记得带伞。

  根据中央气象台7日预报,武汉可能会从这周冷到下周,下周二的最高气温甚至可能跌到10℃以下。气象部门初步预计,21日—24日,湖北省有望迎来连续的晴朗和升温,这就意味着,在此之前,大家要做好在阴冷天气里穿厚衣服的准备,眼下这种气温,“捂一捂”是很有必要的。

  预计武汉明天白天多云转小到中雨,气温8℃到16℃,偏北风3到4级;明天晚上到后天白天阴天有中到大雨,气温8℃到12℃,偏北风3到4级,阵风5级;后天晚上到大后天白天阴天有小雨,气温7℃到11℃,偏北风3到4级,阵风5级。(记者符樱)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122550175