湖北频道>正文

武汉加强商品房销售监管 房源紧缺时需公证摇号
2018-03-17 09:07:47 来源: 湖北日报

  3月15日,武汉市房管局发布《关于进一步加强商品房销售全过程监管的通知(征求意见稿)》,提出强化商品房售前、售中和售后全过程监管。意向购房人数多于准售房源的项目,宜采取公证摇号方式公开销售。

  武汉市房管局要求房地产开发企业取得《商品房预售许可证》前,应向房管部门提交申报预售房源销售方案,方案备案后原则上不得调整变动;房地产开发企业取得《商品房预售许可证》后,须在10日内一次性公开销售全部准售房源,销售时间须在上午9:00至20:00之间,项目销售期间应主动配合并接受房管部门现场监督;商品房项目公开销售后3日内,房地产开发企业须通过“武汉市商品房买卖合同网上签约和备案系统”将认购人与所购房屋进行绑定,原则上不得调整变动。

  对违反规定的房地产开发企业,武汉市房管局将依法责令立即整改;拒不整改的,符合法定处罚情形的依法予以行政处罚,记入房地产开发企业信用档案,并向社会公示。在整改完成前,将暂停项目网上签约和预售资金监管账户的资金拨付。(记者 黄磊)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122549769